В связи со сложившейся ситуацией связанной с коронавирусом, вынуждены закрыться на неопределенное время. Если у Вас есть вопросы звоните 8 (921) 747-34-47, Андрей
Ваш город:
Войти/Регистрация
СПб, Лиговский 50 корп. 1 лит. О, офис 1
+7(812)-309-58-50
с 09:00 до 19:00

Чем заменить яйца?

В начале подумайте, каким должно быть тесто в вашем рецепте: плотным и тягучим, воздушным и рыхлым или «мокрым» и пропитанным влагой? И уже исходя из этого выбирайте себе один из вариантов.

1. Уксус и сода
Для замены 1 яйца вам потребуется одна чайная ложка яблочного уксуса и 1 чайная ложка соды. Если для рецепта требуется больше, чем 2 яйца, то лучше обратитесь к одному из следующих вариантов, иначе выпечка приобретет специфический уксусный аромат.

2. Яблочное и банановое пюре
Эти заменители придадут выпечке влажность, обладают прекрасными скрепляющими свойствами и подходят для приготовления пирогов, печенья, кексов и тд.

3. Гель семян льна
Размалываем семена в кофемолке, добавляем воду и получаем густой гель, по консистенции напоминающий яичный белок, обладающий отличными скрепляющими свойствами, а также высоким содержанием полезных омега-3-жирных кислот.

4. Кукурузный и картофельный крахмал
Для замены 1 яйца нам понадобится смесь из 1-2 столовых ложек крахмала и равного количества воды. Крахмал никак не влияет на всхожесть и разрыхление теста, поэтому в таком случае желательно использовать разрыхлитель.

5. Овсяная каша
Её клейкая структура очень подходит приготовления котлет и зраз.

Оставьте комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!