Шоколад из Кэроба

Думаете, шоколад можно только из какао-бобов делать? А вот и нет. Натуральный, и, самое главное, полезный шоколад получается из плодов рожкового дерева. Оно же – кэроб. Его плоды собирают незрелыми, зелеными, сушат на солнце и измельчают в порошок.

Еще вопрос – а надо ли изобретать велосипед? Надо. Вспомните, какой вкус у шоколада? Сладкий? Нет, горький. А сладким он становится от добавления большого количества сахара. А сахар – что? Белая смерть. А шоколада все равно хочется… И какао тоже. Хоть иногда…
А кэроб – сладкий сам по себе. В нем 50% сахаров. И при этом его можно есть больным диабетом и тем, у кого веса многовато. Но и тем, кто заботится о своем здоровье, будет и полезно и вкусно.

Привыкания, как шоколад, кэроб не вызывает. И аллергии на него тоже не бывает.
Есть же и другие сладкие растения. Стевия, например. Но у нее неприятный металлический привкус. А кэроб по вкусу очень похож на какао, только запах слабее.

Сейчас продаются готовые изделия из кэроба и порошок. Вот он-то нам и нужен. Да и то не всякий, а приготовленный из высушенных, а не жареных бобов. Жареный порошок очень темный, как горький шоколад, сушеный – светлее. Продается в интернет-магазинах. Правда, бывает информация – кэроб светлый, слабообжаренный. Нам нужен сушеный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кэроб — 1 стакан
мед — полстакана
миндаль — 1 ст.л.
орехи или семечки — полстакана
сыроедческое молоко (можно заменить водой, но почему бы не сделать?) — несколько столовых ложек
можно добавить кокосовую стружку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сразу про сыроедческое молоко. Вегетерианцы делают молоко из семян и орехов растений. Хотя, орехи ведь тоже – семена. Итак, любые орехи, мак, пророщенные семена пшеницы, кунжут, да просто очищенные семечки замочите на 6-8 часов в воде. 30% семян – 70% воды. Все удовольствие под блендер, процедить и – готово! Можно использовать вместо молока во всех кулинарных рецептах.
2. Миндаль смелите в муку.
3. Все смешайте. Возьмите формочки для льда, выстелите полиэтиленовым разрезанным пакетом. В углубления положите шоколад и – в морозилку.

Можно делать и какао с кэробом и миндальным, например, молоком. В обычном молоке растворяется плохо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставьте комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!