Хранение круп

У каждой крупы есть свой срок хранения — как же правильно хранить дома крупы?

РИС.
Больше 1,5 лет хранить не стоит.  Ну, а с учетом того, что он хранится на складах и в магазинах, этот срок ещё меньше. Хранить рис можно в плотно закрытых банках или специальных мешочках в сухом прохладном месте. Чтобы не завелись жучки, положить в него несколько металлических пробок от бутылок или чеснок.

ПШЕНО.
Чтобы сварить вкусную пшенную кашу, нужна только свежая крупа. Без потери своих вкусовых свойств, пшено хранится всего 4 месяца.

Если вашей крупе больше, чем 4 месяца, залейте ее кипятком с содой (на литр воды 1 ч. ложку), промойте и высушите.

 

%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0МАННАЯ КРУПА.
Срок хранения манки — 14 месяцев.

Чтобы улучшить её вкусовые качества, манную крупу, так же как и гречку, можно обжарить на сковороде.

 

%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА.
Не рекомендуется хранить гречневую крупу дольше 20 месяцев.

Если прошло более полугода, перед тем как готовить гречневую кашу, обжарьте гречневую крупу на сковороде.

 

%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%81ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ «ГЕРКУЛЕС»
Овсянные Хлопья «Геркулес» быстро пропадают.

Оптимальный срок хранения — 4-5 месяцев. Особенно это касается хлопьев с различными добавками.

 

%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5Эти и все остальные крупы можно хранить на балконе, в шкафах или полках, но обязательно в закрытой в таре.
Иначе в крупе заведутся неожиданные гости — жучки и червячки.

Семена  и крупы с доставкой, Вы можете заказать в нашем магазине —
 Семена, Крупы, Бобовые

Оставьте комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!