Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- рис – 180 г;
- соевое мясо сырое – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- масло сливочное топленое – 30 г;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль;
- оливковое масло – 75 мл.
Приготовление
- Заранее промытый рис заливаем водой и около 20 минут провариваем.
- Соевое мясо помещаем в миску, заливаем горячей водой и на 10 минут оставляем.
- Измельчаем лук с морковью любым удобным способом.
- На сковороду наливаем оливковое масло, кладем специи, куркуму и даем маслу хорошо прогреться. Пассеруем в нем лук и морковь.
- С соевого мяса воду сливаем. Отправляем его на сковороду с разогретым маслом и минут 10 обжариваем.
- В глубокой сковороде или казане соединяем все ингредиенты: отварной рис, соевое мясо, овощи, вливаем соевый соус и тщательно вымешиваем. Даем блюду потомиться на плите еще минут 7, а потом огонь уже выключаем.