Семена бывают всевозможных размеров, форм и цветов. Они наполнены высокими концентрациями витаминов, минералов, белков, эфирных масел и потенциальных ферментов. Именно поэтому семена могут служить питательной, сытной и одновременно легкой и полезной закуской для человека. Самый верный способ получить питательные вещества из семян — это употреблять их как можно чаще.
Семена подсолнечника
Подсолнечные семечки улучшают пищеварение и наполняют клетчаткой. В них содержится большое количество фолиевой кислоты. Антиоксиданты, витамин Е, цинк, селен и медь — все элементы для поддержания здоровья клеток. Однако, семечки очень калорийны и необходимо контролировать их употребление. Горсти в день – вполне достаточно.
Кунжутные семена
На протяжении тысяч лет кунжут считался лучшим среди семян. Их химическая структура уникальна — кальций, магний, цинк, железо, фосфор. Клетчатка кунжутных семян подавляет «плохой» холестерин. Кунжутные семена понижают артериальное давление и защищают печень. Наиболее полезен черный, неочищенный кунжут, так как при его отбеливании большинство полезных веществ теряется.
Семена тыквы
Некоторые научные исследования показывают, что тыквенные семечки помогают предупредить развитие онкологических заболеваний. В них содержатся антиоксиданты, известные как каротиноиды, которые поддерживают иммунитет. Омега-3 жирные кислоты и цинк важны для поддержания скелета. Семена тыквы богаты фитостеринами , которые поддерживают стабильный уровень холестерина.
Семена чиа
Это растение одного семейства с мятой. Семена маленькие, но очень богаты клетчаткой, белком, маслами, различными антиоксидантами и даже содержат кальций. Семена чиа стабилизируют уровень сахара в крови, укрепляют сердце и способствуют похудению. Эти удивительные маленькие семечки поставляют организму высококачественные жиры, так как содержат 34% чистого омега-3.
[
Заказать Семена Чиа, Тыквы, Кунжута, Мака в нашем магазине.