Пасхальный кулич (бездрожжевой и без яиц)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир 1,5 ст.
Сахарный песок ? ст.
Соль каменная 1 ч. л. (без горки)
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Сода 1 ч. л. с горкой

Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 3 ст. (может чуть меньше или больше, в зависимости от кефира)
Лимонная кислота 1 ч. л.
Изюм или сухофрукты 1/2 ст.Предварительно мелко порезать.

для глазури:
Кефир около 2 ст. л.
Сахарная пудра 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить сахар, ванильный сахар, соду и размешать до появления пузырьков.
2. Масло довести до кипения и влить в кефирную массу, перемешать до однородной массы венчиком.
3. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать, всыпать в кефирную массу и замесить тесто. Потом добавить изюм. Тесто должно быть очень мягкое и липкое, но не течь, а плавно свисать с ложки.
4. Выложить тесто в формы для куличей. Можно печь в бумажных покупных формах. Можно взять железную банку из-под кукурузы или фасоли , предварительно и выстелить ее бумагой для выпечки. Формы наполнить на 2/3, так как кулич в процессе будет подниматься. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.
5. Приготовление глазури. В сахарную пудру добавить порциями кефир и перемешать. Консистенция должна быть густо льющаяся. Выложить глазурь на центр остывшего кулича и дать ей растечься. По желанию украсить сахарными конфетти.

Приятного аппетита!
С заботой о Вас, Разумный Выбор

Оставьте комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!