Котлеты из нута

Ингредиенты:
— 1 стакан нута;
— 500 — 600 гр. очищенного картофеля;
— 1 средняя морковка;
— чеснок/асафетида;
— растительное масло для жарки;
— мука/манка/панировочные сухари;
— 1 ст. ложка сладкой паприки;
— соль, зелень и другие приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Нут надо замочить заранее часов на 3 — 5 часов, а затем отварить минут 40 до мягкости, с добавлением соли. Далее слить воду и измельчить блендером.
2. Картофель отварить и сделать пюре.
3. Натертую морковь обжарить с добавлением небольшого количества чеснока.
4. Соединяем вместе картошку, нут и морковь. Добавить сладкую паприку и все хорошо вымесить.
5. Теперь нужно сформовать котлеты желаемого размера. Обвалять их в муке, лишнюю панировку стряхнуть и выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
(Сами котлеты уже полностью готовы, так что будет достаточно их просто поджарить и прогреть).

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!