В связи со сложившейся ситуацией связанной с коронавирусом, вынуждены закрыться на неопределенное время. Если у Вас есть вопросы звоните 8 (921) 747-34-47, Андрей
Ваш город:
Войти/Регистрация
СПб, Лиговский 50 корп. 1 лит. О, офис 1
+7(812)-309-58-50
с 09:00 до 19:00

Нутовая помадка

Ингридиенты:

1 ? чашки (400 г сливочного масла)
3 чашки (300 г) просеянной нутовой муки
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды
1 ? чашки (250 мл) сахара
? чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
2 ст.л. кокосовой стружки

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Добавьте муку жарьте ее на медленном огне постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 минут, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.

В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в сироп орехи и кокосовую стружку.

Влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см.

Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Приятного аппетита!
С заботой о Вас, Разумный Выбор

 

Оставьте комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!