В связи со сложившейся ситуацией связанной с коронавирусом, вынуждены закрыться на неопределенное время. Если у Вас есть вопросы звоните 8 (921) 747-34-47, Андрей
Ваш город:
Войти/Регистрация
СПб, Лиговский 50 корп. 1 лит. О, офис 1
+7(812)-309-58-50
с 09:00 до 19:00

Молоко из фундука

Нам понадобится сырой фундук и вода в пропорции 1:4, т.е. один стакан орехов и четыре стакана воды (на выходе четыре стакана молока).

Если есть желание получить более густой напиток, то можно использовать 1 стакан орехов и 3 стакана воды, молоко получится более ароматным. Орехи надо замочить на ночь (или на сколько позволяет время). Затем всё измельчить в блендере и процедить через сито. Молоко готово!

Высокая концентрация витаминов A, PP, B1, B2 и C делает ореховое молоко питательным напитком, а отсутствие лактозы помогает справляться с аллергией и пищеварительными нарушениями.

Молоко из орехов применяют при диетах, используют в детском меню. Напиток включают в свой рацион вегетарианцы и сыроеды. А вкусовые оттенки молочка позволяют включать его во многие кулинарные рецепты. Также фундук можно заменить на миндаль в той же пропорции, у вас получится миндальное молоко.

Оставьте комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!