Кунжутная помадка

Ингредиенты:

150 грамм гхи или сливочного масла
 1 стакан кунжута
400 гр сгущённого молока

Рецепт приготовления:

Растопить масло и обжарить в нем кунжут, пока цвет не поменяется на более темный.
Добавить сгущенку и варить до состояния густой пасты.

Выложить в силиконовую форму или форму, покрытую полиэтиленом (паста должна быть настолько густой, чтобы не прилипать к полиэтилену).
Убираем в холодильник для застывания
Затвердевшую помадку разрезаем на кусочки.

PS: Кунжут можно заменить кокосовой стружкой или семечками подсолнуха.
Также можно ароматизировать помадку несколькими каплями ванильного экстракта.

Оставьте комментарий

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!