Богатство бобовых.

В бобовых содержится до 28% белка! Но почему так редко можно встретить их на нашем столе?
Если посмотреть вегетарианские кухни мира, то бобовые занимают следующую ступень по популярности, после риса.
Как правильно готовить бобовые? Какие бобовые можно купить и с чем сочетать? Маш, нут, чечевица, чёрный дал, жёлтый дал…
Нут (chickpeas, chana)
Нут — это король бобовых. Распространен не только в азиатских, но и в арабских странах. У нас вы можете найти три основных вида:
— узбекский Нут, мелкий, подходит для супов, плова и салатов
— аргентинский Нут, среднего размера, подходит для супов, тушения, салатов
— индийский нет, крупный, идеален для тушения, приготовления хумуса и фалафеля.
Секрет нута в том, что это единственный вид бобовых, который не развариваются, легко готовится, позволяя создать вкусные и сытные закуски.
Как готовить Нут?
Как и приготовление любых бобовых, приготовление нута, начинается с замачивания. На 8-24 часа.
Залейте Нут холодной водой, что бы воды было примерно в 5 раз больше, чем нута. Затем промойте и поставьте на средний огонь на 15-30мин (зависит от размера и длительности замачивания), блюда из нута, солят в конце приготовления.
Отварной нут, основа многих блюд, а его отвар, по вкусу немного напоминает лёгкий куриный бульон.
К нуту, как и всем бобовым, хорошо подходят специи, семейства тмин (зира, тмин, фенхель, семена укропа, кориандр), а так же кунжут и калинджи.

Оставьте комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!